所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

北京科技大学新金属材料国家重点实验室黄进峰教授课题组博士后研究人员招聘启事

作者: 日期:2020-11-17 来源:

新金属材料国家重点实验室是1989年经国家计委和教育部审批立项、原冶金工业部批准,依托于北京科技大学,1991年开始筹建,于1995年通过国家验收正式运行。

作为北京科技大学先进金属材料领域高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流的重要基地,新金属材料国家重点实验室是北京科技大学科技创新体系的窗口。新金属材料国家重点实验室立足于金属材料发展的国际前沿、国民经济和国防建设对金属材料的重大需求,开展以新金属材料研发和传统材料升级换代为目的的基础和应用基础研究,提供对先进材料系统的规律性认识和相关技术原型验证,推动研究成果的转化,努力实现工程化应用。

新金属材料国家重点实验室具有材料科学与工程一级学科博士学位授予权和硕士学位授予权,涵盖材料物理与化学、材料学和材料加工3个二级学科,并与凝聚态物理、冶金学、力学等学科相交叉。实验室设立了结构金属间化合物、非晶合金及亚稳金属材料、新一代基础金属材料、新金属功能材料基础研究、材料制备新技术与新工艺基础研究、合金设计与模拟和先进高温合金七个学术梯队,组建了北京材料基因组高精尖创新中心,拥有3个教育部111创新引智基地以及中广核联合实验基地、中国铝业联合研发基地等多个校企合作研究基地。实验室实验检测体系具有中国计量认证(CMA)以及中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证及认可评价资质。

新金属材料国家重点实验室在各个研究方向围绕总体发展目标开展研究,取得了包括:在国际顶级期刊《Nature》发表学术论文、获得中国科学十大进展、获得国家技术发明奖、国家科学技术进步奖等诸多高水平研究成果和奖励,在材料科学与工程领域达到国际先进水平。

新金属材料国家重点实验室黄进峰教授课题组长期从事极端工况材料失效行为与机理、特种材料的设计与制备技术等领域的研究工作。黄进峰,教授、博导。从事极端工况材料失效机理、特殊钢、高温与精密合金、高阻尼合金、耐磨材料、超高强铝镁合金及先进制备技术等。主持和参与重大专项、863、973等十余项重大科研项目,设计研发出极端工况用系列新材料及制备新技术,部分成果已实现应用。此外,开拓的极端工况下金属材料燃烧研究新领域,取得重要进展和成果。曾获机械工业部科技进步二等奖(第1完成人)、一等奖(第4完成人)。发表论文50余篇,发明专利约20项,专著1本。

现根据科研工作需要,项目团队拟招聘博士后从事极端工况下特殊材料与关键部件的失效机理、新材料与新工艺等研究。

新金属材料国家重点实验室欢迎国内外博士后来我室进一步深造。

招聘数量

1-2 人

在站待遇

基本薪酬由学校和导师共同出资,同时,项目团队将额外给予绩效收入,且根据完成任务情况上不封顶。

提供博士后公寓或周转房。

符合政策的解决子女入托入学。

入选博士后创新人才支持计划、博士后国(境)外交流项目人员,学校待遇叠加发放。

入站学术业绩优异的人选可给予人才博士后或特聘副教授、特聘教授待遇。

在站期间学术业绩优异者出站后可留校任教。

应聘材料

1.详细个人简历。

2.学历和学位证书复印件。

3.所发表文章及所做的项目证明材料。

联系方式

有意者请将个人简历于2021年3月31日前发送至huangjf@ustb.edu.cn,并在邮件主题中注明“应聘北科大博后+姓名+单位”。

北京科技大学人事处博士后工作办公室

联 系 人:张老师

联系电话:8610 62333650

办公地点:办公楼222

电子邮箱:postdoc@ustb.edu.cn

关于政策相关的问题,欢迎随时与我们联系咨询。

欢迎加入北京科技大学!