2023年新金属材料国家重点实验室科技服务团出征仪式顺利举行

作者: 日期:2023-07-30 来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神,团结带领广大青年在社会实践中受教育、长才干、做贡献,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年7月28日下午,新金属材料国家重点实验室科技服务团出征仪式在主楼353举行。实验室党委书记张甜,实验室党委副书记、副主任王佳,实验室辅导员白羽鹤及科技服务团全体成员出席本次会议。仪式由实验室辅导员赵高闻璐主持。

一、筹备情况

仪式第一项,白羽鹤老师介绍本次科技服务团筹备情况。他指出新材料国重“科技服务团”两支队伍已组建完成,30余名硕博研究生即将奔赴西安,与西部超导、西部材料两家企业展开为期七天的科技服务与挂职锻炼活动,相信全体服务团成团必将带着热血与激情,顺利完成接下来的任务。

二、行前培训

仪式第二项,王佳老师为全体科技服务团成员做行前培训。王老师强调到,一是要牢固树立安全第一的责任意识;二是要严守纪律,保障此次活动顺利开展;三是要充分利用此次机会,在受教育、做贡献的过程中长才干。

三、学生代表发言

仪式第三项,“钢铁铸魂——西部超导科技服务团”博士研究生陈磊磊、“钢铁铸魂——西部材料科技服务团”硕士研究生沈鸿葵,分别代表两支科技服务团成员作表态发言。他们表示将以科技服务团为载体,扎根祖国大地,在科技服务中增长智慧才干、锤炼意志品质。全体成员将通过本次活动,促进高校科研成果向实际应用的转变,圆满完成本次科技服务团各项任务!

四、授旗、动员

最后,张甜书记为两支科技服务团授旗并作总结讲话。张书记充分肯定了科技服务团全体师生筹备工作所付出的努力。她表示,本次科技服务活动是运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的广阔舞台,希望全体成员充分利用本次科技服务团深入企业一线的机会,将所学理论知识与材料行业实际相结合。同时希望服务团全体成员,一要把安全放在首位,二要聚焦亟需解决的“卡脖子”问题,三要在科技服务中感受六朝古都西安的文化魅力。

五、全体合影

本次出征仪式圆满成功,新材料国重学子将满怀激情和斗志,用青春之力在实践中增长见识,在服务中锤炼本领。新材料国重“科技服务团”将继续走进祖国西部,开展校企联合、访企拓岗等活动,瞄准国家发展需求做研究,到国家战略发展需要的重点领域建功立业、奉献青春,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以勇于拼搏的姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!