科研筑梦·不负韶华——新金属材料国家重点实验室2023年研究生特种奖学金答辩会圆满举行

作者: 日期:2023-10-24 来源:

为进一步推动新金属材料国家重点实验室研究生学风建设、发挥先进榜样的引领作用,2023年10月20日上午,新金属材料国家重点实验室特种奖学金答辩会在主楼353会议室举行。

出席本次活动的领导和评委有新金属材料国家重点实验室党委书记张甜,党委副书记、副主任王佳,各梯队教师代表以及材料科学与工程学院2021-2022学年国家奖学金获得者赵知洋。

本次答辩会由辅导员赵高闻璐主持,答辩伊始主持人对申报情况和奖学金评审细则进行了介绍。本次特种奖学金答辩会共计25名同学入围现场答辩,各候选人按照抽签顺序从学习成绩、科研成果等方面依次进行现场答辩。

(答辩风采)

同学们重点围绕自己的学术科研成果、科研课题进展,以及参加党班团集体活动和志愿服务情况等内容进行展示。评委老师现场投票,共评选出建龙基金奖学金、沙钢奖学金、大地熊奖学金等9类特种奖学金、共计19名拟获奖学生。

答辩最后,由实验室党委书记张甜宣布拟获奖学生名单并进行总结发言。张书记对候选人们的答辩表现予以表扬和肯定,对拟获奖学生表示热烈的祝贺,并希望他们继续努力、在新的起点取得更加优异的成绩。同时她也对在场的研究生提出愿景,希望来年同学们可以展现更好表现力、冲击力和震撼力的学术盛宴。

本次答辩会展示了实验室优秀学子昂扬向上、奋发进取的精神风貌和勇于创新、笃行不怠的科研风采,也激励了全体学生更积极地投身科研、携手筑梦。又是一年金秋,希望实验室的小贝壳们不忘初心、继续前行,在接下来的日子取得更加辉煌的硕果,开拓未来新的征程!