新材料国重邀请中国青少年研究中心马金祥研究员为实验室全体师生党员做《中国共产党纪律建设的百年辉煌历程与经验启示》专题报告

作者: 日期:2024-06-27 来源:

6月27日下午,新金属材料国家重点实验室在主楼286开展新金属材料国家重点实验室党委师生党员基本培训,邀请中国青少年研究中心马金祥研究员为实验室全体师生党员做《中国共产党纪律建设的百年辉煌历程与经验启示》。培训会由新材料国重党委书记张甜主持,全体师生党员参会。

1.jpg

报告会上,马金祥研究员从加强党的纪律建设的重大意义、党的纪律建设百年光辉历程以及纪律建设的经验启示三个方面向老师们解读了中国共产党纪律建设的百年辉煌历程与经验启示。结合新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个时期党的纪律建设成果进行了深入分析。并从“严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律和生活纪律”等方面向党员师生对党的纪律建设工作进行了深入剖析。

师生们纷纷表示,通过此次专题报告,对中国共产党纪律建设的百年辉煌历程与经验有了更加深入的认识和了解。