中国共产党北京科技大学新金属材料国家重点实验室党员大会胜利召开

作者: 日期:2024-06-13 来源:

2024年6月13日,中国共产党北京科技大学新金属材料国家重点实验室党员大会在学术报告厅隆重召开。大会投票选举产生了新一届党委委员。北京科技大学党委副书记、纪委书记张大林,党委组织部副部长程海雨,党委组织部部长助理李艺出席大会。

王佳主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,新金属材料国家重点实验室党委副书记、副主任王佳主持会议并对大会筹备情况进行介绍。

张大林讲话

张大林同志代表学校党委对新金属材料国家重点实验室党员大会的胜利召开表示祝贺,对过去五年材料国重在党建和思想政治工作、实验室建设、科学研究、师资队伍、人才培养、交流合作等方面表示了肯定。他表示,材料国重的发展正站在国家重点实验室重组这一新的历史起点上,这既是责任,也是机遇。学校党委和行政将一如既往地关注和支持材料国重改革发展,希望材料国重党委不辜负学校赋予的历史使命、不辜负材料国重广大党员和师生员工的信任期望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、铸牢使命意识、奋力开拓新局,推动材料国重各项事业再上新台阶,为学校更快更好发展作出新的更大贡献!

张甜作党委工作报告

张甜同志代表中共北京科技大学新金属材料国家重点实验室委员会作题为《凝心聚力谋发展,笃行致远建新功,努力开创新金属材料国家重点实验室事业高质量发展新局面》的工作报告。张甜从党建和思想政治工作、实验室建设、科学研究、师资队伍、人才培养、开放合作等方面总结回顾了过去五年材料国重党委开展的主要工作和取得的成绩,反思了存在的问题与不足,并指出未来五年是新金属材料国家重点实验室的重要发展战略机遇期,是我们完成国家重点实验室重组,进入全国重点实验室行列的关键之年,要进一步踔厉奋发、勇毅前行,为推动实现新金属材料国家重点实验室高质量发展而团结奋斗。

未来五年,材料国重将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深刻理解促进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展重要责任,深刻领会服务新质生产力发展的重要使命,深刻认识促进科技强国建设的重要意义,团结全体师生凝心聚力、求真务实、开拓创新,努力推进材料国重重组改革、人才培养、师资队伍建设、科学研究、交流合作等各项工作持续发展和全面提升,努力打造新金属材料领域的原始创新策源地、核心技术攻坚高地和人才培育聚集地。坚定信心、锚定目标、奋发有为、笃定前行,不断谱写新金属材料国家重点实验室发展新篇章!

大会现场

大会表决通过了《中国共产党北京科技大学新金属材料国家重点实验室党员大会选举办法(草案)》,党委委员候选人名单及大会总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。

梁永锋主持选举

与会党员投票

选举工作由总监票人梁永锋同志主持。会议采取无记名投票的方式,选举产生王佳、王辉、从道永、吴渊、张甜、张来启、康卓(按姓氏笔划排列)7位同志为中共北京科技大学新金属材料国家重点实验室新一届党委会委员。

随后,大会通过了《中国共产党北京科技大学新金属材料国家重点实验室党员大会关于新金属材料国家重点实验室委员会工作报告的决议(草案)》

与会党员高唱国际歌

与会党员高唱《国际歌》,中国共产党北京科技大学新金属材料国家重点实验室党员大会在庄严的歌声中胜利闭幕。

合影留念

会后,中国共产党北京科技大学新金属材料国家重点实验室第一届委员会召开第一次全体会议,通过了选举办法和监票人名单,选举产生了学院党委书记、副书记。

新金属材料国家重点实验室全体党员将认真贯彻党员大会精神,在新一届党委的领导下,紧紧围绕学校加快推进“双一流”建设和深化改革发展攻坚的关键目标,进一步高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,振奋精神、凝心聚力、开拓创新,为材料国重事业发展、为学校“双一流”建设做出更大贡献!