USTB EN

新闻中心

实验室新闻

所在位置: 首页 > 新闻中心 > 实验室新闻

新金属材料国家重点实验室顺利完成毕业生离校服务保障工作

作者: 日期:2020-07-01 来源:
字体: 【大】 【中】 【小】

依据北京市疫情防控工作要求,根据学校党委关于学生毕业离校保障服务工作部署,按照“及时准确、热情周到、加强协同、平稳高效”的原则,新金属材料国家重点实验室迅速成立离校服务保障小组,为学生办理线上离校手续、邮寄行李等工作,和学生们一起迎来了别样的毕业“寄”。

为确保毕业生行李邮寄工作的准确高效,辅导员前期全面了解学生意愿,统计学生信息,贵重物品等信息形成毕业生邮寄物品台账。6月中旬,辅导员提前为毕业生邮寄毕业证书、学位证书等重要证件,在包裹中也邮寄了实验室定制毕业纪念钢笔,暖暖的温情充满心间!

7月1日早8点,实验室15名教职工正式进入学生宿舍,打包组、运输组、邮寄组开始了有条不紊的工作。

55f85d8f12274c89b87a6e410421c1cf.jpg

通过视频电话,一对一有效沟通,让原本杂乱的房间变得井然有序,细致的工作让每一名毕业生安心。

936776cb5c4b4aefa930927c7fb2606f.jpg

老师将个人物品分类收纳,做到不放过一个角落,不留一点遗憾,将毕业生的青春回忆全部打包,送到学生手中。

d884dee76aec4b6a91fe05fe42e91b36.jpg

        每一次的封箱打包,老师们都反复的检查了一遍又一遍,按照贵重物品、易碎物品、普通物品分类,保证行李完整、毫无破损的寄送到学生手中。

0a3cee96c4f74472a46845b11df52209.jpg

炎炎夏日,老师们的衣服早已被汗水浸湿,但他们依然在坚持工作,毫无怨言。他们的笑容,真诚而快乐!

4badebf5840b4693a6818a256f0d8711.jpg

47c4ab00dc4c46329bcb0f12b1c38435.jpg

一个个包裹,一车车行囊,在校园内运送,寄托着对毕业生的祝福与期盼。

学生的一声声感谢,成为了老师们的动力,线上“云打包”,累并快乐着,温情满满!

经过1天的奋战,实验室教职工将总计700公斤、51件包裹成功发往北京、辽宁、天津、山东、河北、陕西、宁夏等7个省份。此次服务保障工作体现了实验室对毕业生的关心和呵护。同时也希望2020届夏季毕业生在以后的人生道路上努力工作,奉献社会,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担时代重任!