您目前的位置: 首页» 学术报告

如何建设MGI/ICME中心

报告人/SpeakerHamish L. Fraser 讲习教授

工作单位/Affiliation : 俄亥俄州立大学

联系人/Contact冯强 教授(邹敏zoumin_1200@163.com

 

日程安排/Schedule

  内容 日期 时间 地点
第一讲

ICME/MGI: Integration of computational modeling with high level characterization

2018516

星期三

下午3:30-5:00

主楼353
第二讲

Developing an MGI Center: A description of how our Center for the Accelerated Maturation of Materials (CAMM) has been developed.

2018518

星期五

下午2:30-4:00 主楼353
第三讲

The role of ICME/MGI in advanced manufacturing

2018522

星期二

上午10:00-11:30 主楼353
第四讲

Research talk: Factors influencing microstructural evolution in metastable beta titanium alloys

2018524

星期四

上午10:00-11:30 主楼353

报告人简介/Biography

     Hamish L. Fraser教授1972年毕业于英国伯明翰大学,获得物理冶金学博士学位。1973加入美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,至1989年间在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校分别担任助理教授、副教授及教授。1989年至今任美国俄亥俄州“摄政王杰出学者”和俄亥俄州立大学材料科学与工程系讲习教授、俄亥俄州立大学材料加速熟化中心主任。

    Hamish L. Fraser教授曾担任美国联合技术研究中心高级研究员、德国哥廷根大学高级洪堡访问学者、英国剑桥大学及利物浦大学客座教授。1988年起任英国伯明翰大学材料科学与工程系荣誉教授,2014年起任南非尼尔逊曼德拉大学荣誉教授,并担任澳大利亚莫纳什大学以及美国北德州大学兼职教授。

    Hamish L. Fraser教授是物理冶金学领域及电子显微学领域国际著名专家,在先进电子显微技术及其应用、先进金属材料加工工艺以及集成计算材料科学与工程等方面开展了长期系统的研究工作。他是美国金属协会(ASM),美国矿物、金属和材料协会(TMS),英国材料学会、矿物和冶金协会(IOM3)及美国显微学协会会士,也是美国航空发动机材料集成计算材料工程(ICME)领域研究的先行者之一。Hamish L. Fraser教授曾任美国国防部研究与工程咨询委员、美国科学院全国材料咨询委员会委员、北约航空航天研究理事会顾问委员、英国科学与工程研究理事会材料战略工作组成员、美国Los Alamos国家实验室材料研究部评估委员会成员和剑桥大学材料系校外咨询委员会成员,并三度担任美国空军实验室科学顾问委员会成员。他在国际著名期刊发表学术论文400余篇,在国际学术会议及访问中做受邀报告300余次,培养了超过50名博士生及30余名硕士研究生。