材料国重召开2022级硕士研究生入学第一次班会

作者: 日期:2022-09-22 来源:

为帮助新生熟悉新的学习生活环境,尽快融入新的集体,增强班级凝聚力和向心力,9月21日晚,在昌平创新园区南楼S309召开了2022级硕士研究生入学第一次班会。

研究生阶段的生活需要引路人。新金属材料国家重点实验室辅导员白羽鹤老师向同学们送出了寄语,希望同学们能在紧张的学习、生活中调整好心态,锻炼好身体,以积极和饱满的精神开启新的生活。接着,特别向同学们介绍了关于科研、奖学金、保险、就医等与大家息息相关的事情。从生活的方方面面到科研的初步规划,白导的精彩讲解让学生对学习、科研等方面充满了热情,通过这些同学们研究生阶段的步子一定会迈得更加踏实。

班级干部是协助辅导员开展班级工作的得力助手,在学生中起到带头模范和管理的作用。新金属材料国家重点实验室的同学们秉承为集体服务的初心,积极报名参选班委,并按顺序依次在台上讲述参选理由。根据同学们的投票,初步确立班委组成人员:

image.png

不论何时何地,安全总是第一要义。北京科技大学昌平创新园区保卫处王二永老师,为同学们进行安全教育讲座。不论是电信诈骗、网络诈骗;还是交通安全、人身安全,都需要处处小心、时时警惕。虽然身处美好校园,但是仍有不法分子穿过栅栏深出魔爪,所以每个人都可能成为下一个受害者。截至9月21日,附近高校已累积二十余起诈骗案件,全国各地诈骗事件此起彼伏,屡见不鲜。作为新时代的大学生,扬帆逐梦的同时更要提高网络安全意识,保护好个人的安全。

伴随着新一阶段的校园生活逐渐步入正轨,同学们也在调整状态、制定学习计划,准备以饱满的精神面貌投身到学术和科研工作之中。希望各位新生同学们能够身心健康、学业顺利!希望同学们在北京科技大学新金属材料国家重点实验室大放异彩,勇于挑战,克服困难,书写人生壮丽华章!