“换”然一新 力求精进———新材料国重研会换届大会取得圆满成功

作者: 日期:2022-03-16 来源:

时光匆匆如流水,又至青黄交接期;旧人满怀不舍,新人百感交集;我们曾同舟共济,心怀同一个目的——研会风采奕奕。

2022年3月14日星期一,新金属国家重点实验室研究生换届大会在主楼286顺利召开。辅导员张君琳、白羽鹤,原研会骨干、负责人及现任研会负责人出席了本次会议。

会议开始,辅导员张君琳表示,国重研会一直是国重学工组的中坚力量,对上一届研会成员的各项工作给予了高度的评价和充分肯定,同时对新一届研会骨干表示热烈的欢迎,对新生骨干力量寄予厚望,未来国重研会将继续精心组织活动,推动工作扎实开展。

接下来,由辅导员张君琳为上届研会优秀干部颁发荣誉证书。

颁发结束后,原兼职辅导员孙妍代表发言,强调作为一名研究生和学生工作骨干,一定要处理好研会工作和科研工作之间的关系,并分享了自己如何合理调配科研与学生工作的时间关系,与诸位共勉。

之后,原研会主席董洪瑾进行发言,对新一任骨干成员表示热烈欢迎,同时对新一届研会成员提出了未来工作的几点要求。董师姐还讲述自己的亲身经历以及研会路上的点点滴滴,给大家传授了身在国重研会中积累下来的工作经验。

分享结束后,由辅导员张君琳宣布新一届研会干部名单。名单如下:

主席团

执行主席:傅士威

主席:刘俊茹、王庆慧

各部门负责人

学生学业发展中心负责人:张磊

学生党员发展中心负责人:姚晶伟

学生运动发展中心负责人:李昌伟

秘书部负责人:虞鑫宁

学术部负责人:张世杰

宣传部负责人:李佳

文体部负责人:戈昊宇

辅导员白羽鹤为新一届研会干部颁发聘书。

新一届研会主席傅士威代表发言,他对新一届研会组成和今后的工作任务进行了充分介绍。他表示在以后的工作中一定会用行动回报大家的支持和信任!同时他还提出,研会成员必须从各个方面严格要求自己,成为同学们的楷模和榜样,并要具备高度的责任感和奉献精神,起到领导、老师与同学之间的桥梁和纽带的作用。

新成员为研会注入了一股新鲜血液,也带入了新的思潮,愿大家永葆活力与激情,创造出更加喜人的成绩!