新材料国重生涯工作坊简历自助活动顺利开展

作者: 日期:2023-04-13 来源:

为进一步促进新金属材料国家实验室研究生高质量就业,提升同学们的职业规划意识,增强求职技能水平。2023年4月12日下午,新材料国重生涯工作坊简历自助活动在主楼353顺利开展。

本次活动邀请到经济管理学院就业指导教师戈誉阳主讲,同学们参与积极。活动现场气氛火热。

活动伊始,戈誉阳老师通过“小西瓜和大西瓜”的游戏破冰,引导同学们相互熟悉,快速进入状态。

戈誉阳老师首先介绍了简历的使命就是“赢得面试机会”,之后结合“简历的目的和简历的结构”进行详细分析,指导同学们现场撰写个人简历。

通过提问、互动,现场修改简历,参与活动的同学们都快速完成了个人简历的草拟、撰写和完善。

个人简历完成后,戈誉阳老师又针对材料学科常见职位进行了详细分析,指导同学们根据意向职位的工作职责和工作内容进行简历针对性修改和调整,提升简历竞争力。

活动最后,同学们结合个人实际情况和简历制作情况进行了讨论,戈誉阳老师对优秀简历的基本原则进行了总结归纳。提醒同学们在制作简历时,一是需要根据求职目标独立制作,二是需要接受意见并不断修改,三是需要选择性的呈现简历内容,四是你与身边的人都可以成为“专家”。同时鼓励同学们“相信自己,每个人都可以在求职中呈现最好的自己”。