您目前的位置: 首页» 新闻动态

本科教学评估专家组成员付志峰一行到新金属材料国家重点实验室参观考察

2018年11月19日下午,教育部本科教学评估专家组成员、首都经济贸易大学校长付志峰教授一行到新金属材料国家重点实验室参观考察,工作汇报会在主楼286举行,新材料国重班子全体成员、梯队负责人及本科生导师教师代表参加了会议,会议由新材料国重党委书记夏秀芹主持。

新材料国重主任林均品教授向专家组专家和与会人员做工作汇报,介绍了新材料国重人才梯队建设、学科发展和科研等基本情况,并对新材料国重教师承担本科生课程、2017年首次实行本科生导师制、指导本科生毕业设计及科技创新项目等情况向与会专家做了详尽汇报,随后付志峰教授就我校本科教学评估及材料学科科研情况同与会人员进行了深度沟通。

汇报和沟通会结束后,付志峰教授来到国重实验室各个工作室实地考察,并与三维原子探针系统、高分辨透射电镜和聚焦等离子束系统等多个专业实验室的研究和实验技术人员进行了深入细致的交流。

汇报会之后,审核评估组专家参观考察了新材料国重成果展厅,公共测试平台质量负责人乔祎向专家组介绍了实验室的历史沿革及主要科研成果,随后专家考察了三维原子探针、聚焦离子束和透射电镜等实验室,新材料国重副主任吴渊教授、设备负责人朱绘卉、尤力向专家讲解了设备的主要性能、最新应用,并对相关科研工作及设备在本科生科技创新中发挥的重要作用做了汇报。

评估组专家一行对新材料国重取得的科研成果及在担任本科生导师中开展的各项工作表示充分肯定,并祝愿实验室今后取得更好成绩。