您目前的位置: 首页» 新闻动态

实验室校友话就业活动顺利举行

   为了帮助2019届毕业生更好认识工作世界,了解职后成长的重要性与紧迫性,提前做好就业准备,提升求职的主动性和积极性,2018年5月15日晚上7点半,实验室在主楼353房间举行职业生涯规划月系列活动之校友话就业。

  本次活动邀请到实验室首届毕业生,现工作于首都航天机械有限公司的张涛高级工程师。张涛师兄首先简要介绍了自己十年来的工作经历和个人的成长历程,并结合在学期间的学习科研情况分析了所在行业的发展现状和发展前景。随后从自身求职和工作情况分析了如何进行生涯选择、职业选择中的主要参考因素,对比了工作与专业相关程度对于自身成长的影响以及如何积极调整心态、适应职场现实等。最后与参与活动的在读研究生就企业招聘员工的选拔标准,如何处理工作与家庭关系等问题进行了深入的交流。

  本次职业生涯规划月将从生涯工作坊、就业动员会、企业走访等多个活动面向全体研究生开展生涯规划教育,鼓励研究生尽早规划自己的学业与就业进程,处理好科研与就业的关系,推动毕业生顺利就业。