您目前的位置: 首页» 新闻动态

以热情喜迎新生,用微笑展我风――国重2010年迎新工作顺利开展

 

金秋送爽,丹桂飘香,在这硕果累累的季节,新金属材料国家重点实验室迎来了2010级新生,学子们的到来为国重注入了新鲜的血液,曾经十几年的寒窗耕耘、为明天苦心磨剑的莘莘学子,终于在今天踏入了曾经多少次在梦中呢喃的国重,三分激动,四分收获,二分惊讶,还有一分恐慌。而迎新工作人员,用饱满的热情亲切的微笑,体贴的关怀,周到的服务。让新生感到家的温暖、把心放在国重。

 

 【迎新准备】用细致的计划确保工作顺利进行

 

为了能让远道而来的学子方便快捷地完成新生的注册,国重研会各部门都提前做好了充分的准备,首先:研会精心组织了志愿者服务团队,经过认真的培训,在校篮球场安排接待点,为家长新生提供引导服务。全室上下紧紧围绕在实验室党委的周围,秉承“积极热情,细致周到”的服务理念,喜迎五湖四海学子的到来。

 

 【迎新过程】用体贴的服务换来家长交口称赞

 

迎新当天,实验室党委副书记周香林、实验室副主任隋延力在有关领导老师的陪同下,莅临指导迎新工作。各个学院在校篮球场设立新生接待点,现场还专门设立了绿色通道,保险咨询,创业联盟,就业助理团等专门接待点,整个迎新工作有条不紊的进行,国重独出心裁,采取了独具特色的一站式服务,专门设立了休息室来解除家长旅途的劳累,还印刷了学习生活指南大大方便了新生适应国重研究生生活。一位学生家长看到整个迎新意味深长的说:“当我看到咱们国重的学生如此热情时,我坚信,我儿子没有选错。在这里,他一定会学到很多专业的知识和做人的道理。相信新金属国家重点实验室会给他一个美好的未来。”还有一位来自河南的家长说:“在来之前,我很担心孩子来这么远的地方上学会不会感到孤独。但当我踏进校门的那一刻起,我就知道我的担心是多余的。我相信他很快会适应这里的环境,因为这里有一群热情的同学。”付出总有回报,汗水铸就成功。国重迎新全体工作人员用自己的行动赢得了家长的好评。展示了国重热情和朝气蓬勃的风貌。

 

  【展望未来】用坚定的信念赢取国重美好明天

 

93日下午,国重的迎新工作在国重党委的领导下圆满结束。在整个工作中,实验室各部门坚持以人为本,积极相互配合,努力培育境界高尚、底蕴深厚的人文风尚,让坚持真理、淡泊名利、勇于创新、求真务实的精神在国重发扬光大。坚信新一届的国重人在继承实验室优秀传统的同时,定会更加努力拼搏,让国重的明天更美好辉煌。