您目前的位置: 首页» 新闻动态

孙学辉老师,加油!――2009全国高校辅导员年度人物评选

 

2009全国高校辅导员年度人物评选

北京科技大学新金属材料国家重点实验室候选人―孙学辉

 

“没有鲜花的美丽,却为了鲜花美丽;没有果实的甜蜜,却为了果实甜蜜……我是一片绿叶,你是深深埋在地底的酋枝,努力接受阳光,努力提供养分,为了,只为了花与果的奇迹……”

这就是在新金属材料国家重点实验室研究生辅导员岗位上兢兢业业工作、默默无闻奉献、深受广大研究生爱戴的――孙学辉老师---优良品格的真实写照。她把学生当成自己的孩子,辛勤浇灌着这些花朵,自己情愿做一片平凡无私的绿叶儿。

孙学辉老师曾荣获了“北京科技大学学生工作先进个人”、“北京科技大学就业工作突出贡献奖”;所辅导班级获得两届“北京市先进班集体”、两届“北京科技大学优秀班集体”、2007-2009年度北京科技大学研究生教育管理先进集体”、连续五届分别荣获“北京科技大学研究生师生轻体运动会”团体总分前三名。而这一切,都被她隔离在淡淡的微笑之外……

而国重需要这样一支蜡炬!鞠躬尽瘁宁成灰烬,为桃李栉风沐雨,情至纯,义至深。

而北科需要这样一股精神!尊师成德爱师取信,表恩师义重情深,赞益友,颂良师。

而社会需要这样一片绿叶,她饱经了春之蓬勃、夏之繁盛,却不再以受赞美、被宠爱为荣。而因了这份赞美与宠爱,我们顶礼这份和谐与文明,我们呼唤你我举手之劳传递真情。

最近,她成为我校唯一一位2009全国高校辅导员年度人物评选200名入围候选人,目前正在角逐前50名人选。

今天,我们终于有一个机会给我们的孙老师加油,给这份拳拳慈母之情,铮铮感恩之心加油;给这份巾帼赤子壮怀之义的开拓之心加油;给这份兢兢之责业业之任的奉献之心加油;为这份谆谆慈爱蔼蔼可亲的温暖之心加油。

请打开:www.xinhuanet.com/edu/fdy.htm

可更详细地了解孙老师的事迹;请注册,请留言,请说出你的心里话。师者为学鞠躬萃,学者尊师知遇恩。这不是为了荣耀,而是尊重;这不是为了利益,而是肯定;这不是为了膜拜,而是值得,而是信任,而是感恩……

孙老师,加油!!!