您目前的位置: 首页» 新闻动态

新金属材料国家重点实验室09级支部召开预备党员转正大会

 

201058下午100,新金属材料国家重点实验室09级硕士支部在主楼353报告厅召开了预备党员转正大会。这是实验室成立党委以来学生党支部召开的第一次转正大会,不仅贯彻我们党严格管理和发展党员的要求,也有着重要的示范意义。

本次大会由09级硕士班级支部书记梅晗同志主持,参加大会的人员包括09级硕士班级支部29名正式党员和预备转正的4名预备党员。按照会议的议程,首先由申请转正的四位同志宣读转正申请书,向大会汇报自己在一年预备期的思想和表现。在汇报过程中,四位同志态度积极诚恳,都对自己一年预备期中的各方面表现做了全面的总结,尤其是对研究生半年多时间里的心得和收获做了较多的阐述,对自己的缺点和不足也表达了改进的决心。随后四位预备党员的培养人秉承客观公正的态度向大会汇报了该同志在预备期内的思想、工作、生活等各方面的表现,中肯地指出了其优点和不足,充分体现了我党实事求是求真务实的精神和工作作风。

接着各位与会党员对申请人的情况展开讨论,最终经公证、公平、公开投票表决,四位同志都获得了超过支部党员半数的票数,按期转为中共正式党员。支部成员用热烈的掌声向他们表示祝贺。转正的四位同志一致表示,在今后工作中一定时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,结合自身特点与优势,在科研道路上勇于创新、奋勇开拓,无愧于组织的培养与信任。

会上,一些党员同志就关于开展组织活动提出了一些建议,并发表了个人对近期的一些社会现象的看法,表达了如何真正和恰当地体现一个优秀共产党员的想法。他们的发言,让每一位党员都切实感受到了09级硕士党支部在党内开展民主、提倡批评与自我批评的决心,在使大会形成了良好的风气。大家纷纷表示,一定要拿出实际行动,践行入党誓言,将实验室的研究生思想教育工作和党员发展工作不断推向前进。

最后,由学生党支部书记梅晗同志代表党支部向四名同志表示祝贺,对学生党员这种朝气蓬勃、积极向上的干劲给予充分肯定,希望他们今后继续加强理论学习,不断提高业务素质、努力工作、团结同志,取得更加突出的成绩。同时希望支部全体党员要注重提高自身素质、增强责任感。

大会在热烈的掌声中落下帷幕,这是一次团结的大会,也是实验室党建工作和班级支部建设工作的一部分。此次09级支部预备党员转正大会的圆满召开,进一步坚定了党员的理想信念,增强了组织的凝聚力。我们要以党支部的建设促进带动班级建设,以组织学习推动科研创造,不断进取、开拓创新,为实验室的发展贡献力量,为创造和谐校园尽到党员的责任。