您目前的位置: 首页» 新闻动态

新材料国重研究生骨干“不忘初心、牢记使命”主题教育活动顺利开展



新金属材料国家重点实验室研究生骨干

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动顺利开展

为追寻红色印记,感悟红色情怀,进一步增强研究生骨干的凝聚力、战斗力和号召力2019年9月21日至922日,新金属材料国家重点实验室组织研究生骨干开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前往革命圣地西柏坡通过学习、参观、上课、实景体验等多种方式进行红色基地教育培训。

到达西后,举行户外开班仪式,由新材料国重党委副书记王佳老师向学员授班旗,并宣布新金属材料国家重点实验室研究生骨干“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正式开始首先同学们参观了西柏坡国家安全馆中央军委作战室旧址老一代革命家在这里指挥了世界上最大的解放战争,同学们深刻领会“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的睿智豪情。

随后同学们参观了西柏坡中共中央旧址、老一辈无产阶级革命家西柏坡旧居和西柏坡纪念馆。切身感受到,老一辈革命家在艰苦卓绝的斗争,凭借着顽强的斗志和不屈的决心,为新中国的成立奠定了坚实的基础。

紧接着,全体党员在七届二中全会旧址前重《入党誓词》,同学们昂扬的士气给参观人员留下了深刻印象!

9月22日,同学们赴正定现场学习,沿着习总书记的脚步,感受习总书记的初心,学习习近平总书记高瞻远瞩的发展智慧。解说员结合时代背景,详细介绍了习近平总书记担任正定县委书记期间,带领当地百姓解放生产力、脱贫致富吹响了富民强县奔小康的号角如今的正定已成为河北省的经济强县,正定人民正在全面建成小康社会的道路上阔步前进。通过实地参观学习,同学们深刻领会到总书记时刻把人民群众的利益放在首位,切实改善老百姓的生活的初心

新材料国重研究生骨干纷纷表示,在今后的生活中要更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥研究生骨干的先锋模范作用,记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的长征精神,发扬革命战争年代敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。