您目前的位置: 首页» 公告信息

北京机电研究所有限公司2019年度校园招聘

  北京机电研究所有限公司是国资委管辖的大型科技集团机械科学研究总院的直属企业,是全国机械工业锻压、热处理、模具等行业的归口单位。国家发改委建设的“精密成形国家工程研究中心”、联合国援建的“精冲技术开发服务中心”、科技部建设的“先进制造技术研究中心”、“模糊控制技术生产力促进中心”和“热处理生产力促进中心”均设在本所。全国锻压学会、全国锻压技术标准委员会、全国热处理学会、全国热处理标准委员会、中国模具行业协会也均设在本所。北京机电研究所有限公司是首批被国家外经贸部批准为拥有对外自营出口权的研究院所之一。北京机电研究所有限公司主要从事金属塑性成形工艺与设备、金属热处理工艺与设备、模具技术、金属超塑成形技术、汽车内饰件模具设计制造技术、真空热处理技术、新材料、精冲技术、工业机器人、工业控制、工程测试、计算机应用技术(CAD/CAM/CAE)、多种电源研制技术等多行业的研究开发及生产制造工作。完成了大量具有国际水平的科研成果,多次获得国家及省部级奖励。本所具有2个学科的博士和硕士研究生培养资质,出版发行《塑性工程学报》 、《锻压技术》 、《材料热处理学报》 、《金属热处理》等4种技术刊物。本所拥有五个控股子公司(产业化基地),中机锻压江苏股份有限公司、中机精冲科技(福建)有限公司、中机精密成形产业技术研究院(安徽)股份有限公司、中机(济南)精密成形工程技术有限公司、中机(济南)重型锻造股份有限公司。

  我们坚持以企业愿景为指导,以企业使命为方向,以提炼和培育企业核心理念为关键,增强企业凝聚力;以建设“和谐、安全、学习”的良好氛围为重点,塑造良好的企业形象;以培养四支优秀员工队伍为基础,努力提升企业的核心竞争力;以营造良好的文化舆论氛围为突破口,推动企业的提升与发展。

  一、招聘范围:

  2019年全日制普通高等院校本科、研究生毕业生。

  毕业时能顺利取得毕业证、学位证,且无违纪处分等不良记录。

  二、招聘岗位及要求:

  【01】   机械工程师

  要求:本科及以上学历,机械设计及其自动化、机械电子工程、机械制造工艺与设备等机械相关专业;熟练使用二维三维制图软件及有限元分析软件。

  材料工程师

  要求:本科及以上学历,材料学、材料加工工程、金属材料及热处理、材料科学工程等材料相关专业;具有材料研发和产品研发的基本能力。

  研发工程师

  要求:本科及以上学历,材料科学与工程、金属材料及热处理等材料相关专业;机械电子工程、机械制造等机械相关专业;材料力学、固体力学等力学类相关专业;具有新材料研发和新产品研发的综合能力。

  【04】   电气工程师     

  要求:本科及以上学历,自动化、电气工程、机械电子等控制类相关专业;熟悉电控系统、人机界面、运动控制等应用技术。

  责任编辑

  要求:本科及以上学历,金属材料、热处理等相关专业;具有较强的文字功底,具备熟练的英语阅读能力和笔译能力。                                     

  三、福利待遇:

  优先解决北京户口;

  六险二金、餐厅、单身宿舍;

  有交通补贴、通讯补贴及饭补;

  每年安排一次体检;

  每年至少两次集体出游活动、至少一次运动会。

  四、简历投递方式:

  1. 电子邮件:zhaopin@brimet.ac.cn

  2. 通信地址:北京市海淀区学清路18号北京机电研究所有限公司人力资源部 

  邮政编码:100083 

  3.联系电话:010-82415005

  备注:请以“岗位名称-学校-专业-生源地-姓名”作为标题发送电子邮件。

  简历内容应至少包括姓名、性别、籍贯、学校、专业、研究方向、英语四六级水平、实习经历、获奖情况、个人特长等。