您目前的位置: 首页» 公告信息

招聘博士后或研究助理

 

 

北京科技大学新金属材料国家重点实验室主要以金属材料为研究对象,其科研设备和科研人员的知识储备都是一流的,并且和世界多所国家著名教育和科研机构有密切的合作和交流,如美国的橡树岭国家实验室,田纳西大学,新加坡南洋理工大学等。我实验室在材料科学领域达到了国内领先、国际知名的水平。本课题组正是在国家实验室的基础上,开展了新型非晶合金、高熵合金、材料成形加工等研究领域的工作。本课题组具备制备非晶合金和高熵合金的实验条件,拥有高真空电弧熔炼、感应熔炼和吸铸设备,定向凝固Bridgman设备,水纺制丝设备和玻璃包覆制备非晶丝设备等。新金属材料国家重点实验室力学中心拥有高温和室温力学性能测试MTS、热变形模拟Gleeble等设备。实验室新购进的高温DSC热分析仪,X射线衍射仪,场发射扫描电子显微镜等设备已投入使用。透射电子显微镜和高分辨电子显微镜等可以在本校的材料科学与工程学院完成。

为了更好的完成实验室的科研工作,我课题组预招一名博士后(或研究助理,Research Associate, RA),需要有非晶合金丝(AMORPHOUS WIRES)科研工作经验, 具有材料科学类博士学位,曾经发表学术论文至少三篇,申请发明专利至少一项,动手能力强,善于对设备进行设计,改造,调试,等工作。

有意者可以提交一份简历, 包括发表论著和科研成绩展示的清单,以及工作设想,到如下地址:

 

 

张勇

 

电话:010-62334927

Email. drzhangy@skl.ustb.edu.cn

或,yongzhangustb@gmail.com

 北京市海淀区学院路30#,北京科技大学新金属材料国家重点实验室, 北京100083