您目前的位置: 首页» 党群园地» 党建

北京科技大学新金属材料国家重点实验室 领导接待日制度

  为进一步加强实验室领导与师生员工的联系和沟通,更好地发扬民主,畅通言路,全面落实科学发展观,促进学风、校风、工作作风的建设,构建和谐实验室,营造团结、和谐的氛围,密切党群联系,倾听师生对实验室科研、培养、管理等各方面工作的建议和意见,及时解决实验室工作存在的问题,确保实验室各项工作科学、健康发展,特制定《新金属材料国家重点实验室接待日制度》。

  一、接待时间:每周五下午2:30-5:00(节假日除外)。

  二、接待地点:设在实验室领导各自办公室。

  三、接待对象:实验室全体师生。

  四、接待内容

  1.对实验室领导班子及成员的意见和建议。

  2.对实验室改革、建设、管理等各个方面的意见和建议。

  3.师生在思想、工作、生活等方面需要学院帮助解决的实际困难和问题。

  4.其他事宜。

  五、接待的组织与协调

  1.每个接待日由实验室党委办公室负责接待,列入实验室一周工作安排表。如原定实验室领导临时有事不能如期接待,则与下一位院领导对调。

  2.实验室党委办公室负责安排和协调每个接待日的有关工作。

  六、处理与反馈

  1.及时处理。对来访反映的问题,接待领导应及时明示有关处理意见。能当场答复的,给予及时答复;属于职能部门处理的问题,批转有关部门处理答复;需要实验室党委、行政研究后解决的要先做好解释工作,研究后予以答复。

  2.督办落实。党委办公室根据《院领导接待日记录》中的领导批示,将需要督办和协调的事项转交批办单位或部门处理,并随时跟踪办理进展情况,督促事项办理的最终落实,做到件件有结果,事事有落实。

  七、接待要求

  1.认真负责。参与接待的领导要认真听取来访者反映的问题和意见,积极主动地与之进行交谈和沟通。

  2.按章办事。遵循党和国家的方针政策,认真执行上级有关规定和要求,严格依据政策法规及学校、实验室有关规章制度处理接待中的有关问题。

  3.客观公正。被接待者在反映问题时,要实事求是,客观公正,简洁明了,不大声喧哗,遵守学校、实验室的各项规章制度,维护正常的办公秩序,凡无理取闹者将不予接待。

  4.保密要求。自觉保守被接待者的秘密或者隐私,不得随意扩散来访者反映的内容。

  5.文档管理。每次接待来访的内容、处理结果都要记录在案,由实验室党委办公室负责保管,年终统一归档。

  八、本制度由实验室党委解释。

  九、本制度自2011年4月1日起执行。

  

  

  

  新金属材料国家重点实验室党委

  2011年3月17日