新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
学会
友情链接
1
  首页 > 平台建设 > 公共测试平台
   
 

 

北京科技大学新金属材料国家重点实验室于1991建立,199511月通过国家验收,正式运行。实验室面积6600平方米,共有设备1131余台套,设备原值5千4百万余元,其中30万以上设备29台套。

 

  主要设备

 

  力学性能检测

 

  物理性能检测

 

  组织结构分析

 

  资质认证

 

新金属材料国家重点实验室不仅是我国新金属材料的重要研究基地,也是享有盛誉的金属材料组织结构、力学性能、物理性能的检测中心。按照国家重点实验室开放、流动、联合、竞争的方针,实验室面向全国对外开放,已为宝钢集团公司、北京航空材料研究院、清华大学、中国科学院、中国银行卡检测中心等50余家科研院所、大专院校、工矿企业等单位完成检测任务,广受好评。

新金属材料国家重点实验室的管理严谨,检测队伍素质高、技术过硬。20106月通过了国家认证认可监督委员会计量认证(CMA)和中国合格评定国家认可委员会实验室认可(CNAS)“二合一”现场评审。201011月获得“实验室认可证书”和CNAS标识章,201012月获得“资质认定证书”和CMA标识章,是全国高校中同时获得CMACNAS资质的2个实验室之一。

新金属材料国家重点实验室正以海纳百川之胸怀,诚邀海内外英才加盟!以高标准的试验条件、高质量的服务水平,承担大专院校、科研院所、工矿企业的检测任务。

    

    

  管理体系

 

 

 

 

  北京科技大学新金属材料国家重点实验室