新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
学会
友情链接
1
  首页 > 英才诚聘 > 教师岗位招聘
   
 

北京科技大学庄林忠教授研究中心2010年招聘启事

庄林忠教授长期从事先进工业铝合金材料和工艺的研究开发,系国家千人计划海外高层次引进人才,在北京科技大学筹建的先进材料工程技术基础研究中心主要从事先进金属材料的合金设计、工艺优化及工程化应用。已经主持研究开发了一批先进的系列铝合金,以及先进工艺技术和生产线,积累了丰富的项目研究开发和组织管理经验,在本领域内享有广泛的国际声誉。现根据建设发展的需要,本中心面向海内外选聘全职正/副高职研究人员6名(包括长江学者特聘教授1名),技术员3名,实验室及课题管理人员1名。

  一、应聘者基本任职条件

  1. 应聘者必须具有强烈的事业心和责任心,富有团队合作精神,热衷于材料科学研究并具有奉献精神。

  2. /副高职研究人员应具有冶金材料科学应用物理学或其它相关学科的博士学位技术员具有硕士学历实验室及课题管理人员具有学士学历并有多年相关工作经历。/副高职研究人员应具有良好的英文阅读、写作和口头表达能力。

3. 长江学者特聘教授具体条件参照教育部《长江学者和创新团队发展计划长江学者聘任办法》第三章招聘条件。原则上45周岁以下,国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位。胜任核心课题研究任务。学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的突出成就。具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。

  二、任期保障和待遇

受聘者享受北京科技大学教职工的相关待遇,优秀者待遇从优。符合长江学者特聘教授等其他相当及以上学术水平学者,根据设岗学科的现有条件和实际需要,按照国家和学校相关政策,聘任期内提供研究启动经费、安家费,解决配偶工作、配备一定的学术梯队等条件支持。

   三、申请方式

有意者请提供应聘信(包括研究业绩及研究兴趣)、个人简历、三名推荐者的姓名与联系方式,通过电子邮件发送至:linzhongzhuang@yahoo.com; zhangjs@skl.ustb.edu.cn,并在主题中注明应聘根据应聘材料对申请者的学术水平、业务能力、学风和师德按一定程序进行评审与考察,并提出评价意见。

新金属材料国家重点实验室期盼有志者加盟我们的团队。

                            

 新金属材料国家重点实验室

20101025

 

  北京科技大学新金属材料国家重点实验室