新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
学会
友情链接
1
  首页 > 英才诚聘 > 高水平人才引进
   
 

新金属材料国家重点实验室面向海内外诚聘杰出人才

新金属材料国家重点实验室北京科技大学材料物理与化学、材料学和材料加工3国家二级重点学科,具有材料科学与工程一级学科博士学位授予权。实验室设有材料性能测试、物理模拟系统、微观结构分析、材料制备与加工以及材料高性能计算模拟5个公共实验平台;建设了金属间化合物高温结构材料、块体非晶合金、新一代基础金属材料、功能材料、材料制备新技术、能源电站材料6个专业实验平台;还有国家111创新引智基地、国家军工平台、中广核联合实验室三个研究基地。经过十几年的发展,实验室在整体规模、队伍建设、条件建设和科研水平方面都得到了很大发展。

根据新金属材料重点实验室中长期发展规划的总体部署,为了加强实验室体系建设,吸引和造就一批具有国际领先水平的学科带头人,做出具有国际领先的研究成果,现面向海内外诚聘杰出人才。

一、千人计划

根据中央人才工作协调小组制定了关于实施海外高层次人才引进计划的意见(简称千人计划”)以及北京科技大学的相关政策措施,实验室着眼引进在材料科学与工程领域的高级人才。

1、应聘条件

候选对象为55周岁以下,每年回国工作至少6个月的国外大学教授或同等职称的研究人员。

2、岗位待遇与生活条件

待遇:由国家和学校提供的部分面议,重点实验室额外提供总共5年每年50万元的自主研究课题经费,并协助组织学术梯队。

二、高级学者讲座教授及双聘院士

为了促进实验室人员与学科内优秀科研人才的交流,了解与把握学科发展的最新动态,实验室着眼于引进高级学者讲座教授与双聘院士。

1、应聘条件

候选对象为世界知名学者或中国科学院、工程院院士。

2、岗位待遇与生活条件

待遇:由学校提供的住房和工资补贴等具体情况面议。

重点实验室提供研究生1-2名,工资补贴每年5-10万元;自主研究课题经费每年5-10万元。

三、长江学者讲座教授

按照教育部《高等学校高层次创造性人才计划实施方案》,长江学者着眼于吸引和造就具有国际领先水平的学科带头人。

1、应聘条件

候选对象:45周岁以下,每年回国工作至少3个月的国外大学教授或同等职称的研究人员。

2、岗位待遇与生活条件

待遇(国家和学校提供):工资补贴4.5万,配套经费50万(可另议)。

重点实验室提供研究生1-2名,工资补贴每年1-2万元;自主研究课题经费每年5-10万元。

四、第二层次人才

1、应聘条件

候选对象条件如下:

1)按《北京科技大学高层次人才引进工作实施办法》第二层次要求,通过学校评审;

2)国内其它单位的长江学者特聘教授或杰出青年基金获得者。

2、岗位待遇与生活条件

待遇:(学校提供):资助经费50-80万元;30万元住房补贴分10年按月发放;享受相应岗位津贴;配偶如需学校解决工作的,学校积极协助解决;其它待遇面议(请参考学校文件)。

重点实验室额外提供总共5年每年10-20万的自主研究课题经费,工资补贴每年1-4万,帮助申报长江学者特聘、杰出青年科学基金或组建学术梯队。

五、其他层次人才

根据学科发展需要,按学校要求进行评审,聘任者也按学校工作实施办法提供待遇,重点实验室并结合实际情况给予相应课题配套经费。

六、聘任程序

 1、申请人提交有关简历材料,填写有关表格。其中申请千人计划学者和申请长江学者特聘教授(讲座讲授)填写最新版的《申请表》和《推荐表》,并提供附件材料一份 。附件材料包括:

  推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

  5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

  推荐表中列举的SCIEI收录论文、中国和国际专利以及他引情况证明(要求原件,须经有关检索机构盖章);

  本人在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

  国际学术会议上担任职务证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

 2、实验室组织专家评审。学校按照规定条件进行评审,确定长江学者特聘教授和讲座教授推荐人选,报学校及教育部评审;其他高层次拔尖人才由实验室和学校审定。

 3、评审通过后,受聘人与学校签订聘任合同,上岗工作。

七、联系方式

  位:北京科技大学新金属材料国家重点实验室

  址:北京市海淀区学院路30

  编:100083

联系人:吕昭平  隋延力

  话:86-10-62332508  86-10-82375387  86-10-82375310

E-mailamm@skl.ustb.edu.cnzhaopinglu@gmail.comyls@ustb.edu.cn

  址:http://www.ustb.edu.cn/skl

 

 

 

新金属材料国家重点实验室

                                           20101

 

  北京科技大学新金属材料国家重点实验室