新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
学会
友情链接
1
  首页 > 人才培养 > 研究生会
   
 

研究生会简介

     在我校努力建设国内一流研究型大学的战略规划下,新金属材料国家重点实验室的学术研究一直立足于金属材料科学的前沿问题和我国国民经济建设中的重大金属材料科学的应用基础问题。为了更好地贯彻和秉承学校及重点实验室不断发展的理念和思路,在实验室老师的精心指导和同学们的努力工作下,新金属材料国家重点实验室研究生会于2005 10月成立。

自成立以来,北京科技大学新金属材料国家重点实验室研究生会始终坚持以“服务同学”为最高宗旨,本着“自我教育、自我管理和自我服务”的“三自”教育方针,推进思想政治素质和学术、体育、文化、心理素质的培养,完善面向广大研究生同学的科技、生活、信息等各方面的服务,致力于丰富校园文化、营造良好的研究生学术氛围。

目前,国家重点实验室研究生会设有主席团、学术部、宣传部、文艺部、体育部、外联部、生活部、安全部八大部门,各部门分工合作,共同承担研究生会的具体工作。历经多年积淀,形成了以学术论坛、师生元旦联欢晚会、新老生交流会、体育竞赛、暑期实践等为代表的多个品牌活动,获得了我校广大师生的一致好评。

新金属材料国家重点实验室研究生会充分发挥桥梁和纽带作用,不仅积极参与学校的各项改革与建设活动,还鼓励支持实验室研究生的各类学术创新,形成有利于实验室提高科研和学术水平的良好氛围,并不断加强同兄弟院校的研究生会及其他相关组织的交流与合作,塑造新金属材料国家重点实验室研究生的优良形象。

北京科技大学新金属材料国家重点实验室研究生是一支才华横溢、乐于奉献的精英团队,是一个塑造自我、完善自我的精彩舞台,是一片放飞希望、实现梦想的完美天地!

  北京科技大学新金属材料国家重点实验室