新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
学会
友情链接
1
  首页 > 梯队建设 > 新一代基础金属材料
   
 

 

新一代基础金属材料

 

 

  • 立足于金属材料科学的国际前沿问题和我国国民经济建设中对金属材料的重大需求。
  • 开展以发展新金属材料和使传统材料升级换代为目的应用基础研究。
  • 强调发展新材料,注重新材料的制备工艺-组织-性能关系研究。

 

研究人员组成

 

   高性能钢铁材料梯队:孙祖庆教授(博导)王沿东教授(博导)冯强教授(博导)毛卫民教授(博导) 康永林教授(博导)从道永教授郑为为副教授李龙飞副教授

 

      先进钢铁材料服役安全梯队:李晓刚教授(博导)董超芳教授(博导)

 

主要研究方向

    新一代钢铁材料 New Generation Steel

    高强度钛合金的应用基础研究(Basic Research for Application of High-strength Ti Alloy)

     新一代高温合金 Advanced Ni-based and Co-based Superalloys

     钢铁材料的服役安全

 

近五年承担国家973项目子课题5项,国家863项目5项,国家自然科学基金项目15项。已发表论文80余篇,授权国家发明专利20项,出版专著5部,获得国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖1项、二等奖3项。

 

 

 

  北京科技大学新金属材料国家重点实验室