新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
新金属材料国家重点实验室分党委组织全体师生集中政治理论学习
发布日期:2016-12-28 15:51:56 阅读次数:556

为进一步推进“两学一做”学习教育活动,学习和贯彻党的十八届六中全会精神,做好师生的思想政治教育工作,新金属材料国家重点实验室分党委于二〇一六年十二月八日邀请航天八三五九所副所长王忠良同志为实验室全体师生作“如何认识中国共产党”的专题报告。实验室党政班子全体成员、分党委委员及全体研究生参加了报告会。会议由中共实验室分党委书记吕昭平同志主持。

王忠良同志在报告中以青年人与国家命运和国家未来的关系为立足点,系统回顾了一八四〇年以来中华民族为寻求民族独立、国家富强和人民幸福的艰苦奋斗历程,沿着历史的脉络,以强有力的事实说明中国共产党是中国人民的选择,也是历史的选择。报告同时还关注了当今中国社会所面临的问题,最后王忠良同志勉励实验室的青年教师和研究生党员,要树立远大的目标,不忘初心,从自己的岗位做起,从身边的小事做起,主动承担历史赋予年轻人的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴中国梦而努力。报告会引起了与会师生的极大共鸣,对中国共产党在当前实现中华民族复兴的责任有了更为深刻的认识。

最后,实验室分党委书记吕昭平同志作了总结讲话,他结合报告,从实验室目前存在的点滴现象和问题谈起,要求实验室全体师生党员坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,勇于担当,主动担负起历史赋予的伟大使命,以身作则,从身边的小事做起,带动全体实验室形成重研究、重学风的正能量氛围,努力在研究中提升自身素质,升华自我认识,为提升实验室及学校科研水平尽自己一份力量。

友情链接
  北京科技大学新金属材料国家重点实验室