新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
新金属材料国家重点实验室第三届研究生新材料点子大赛顺利举行
发布日期:2016-12-14 15:12:54 阅读次数:817

2016129日下午230,新金属材料国家重点实验室第三届研究生新材料点子大赛在主楼286举行,本次比赛共有10支研究生代表队共40余名研究生参与,并邀请了实验室分党委副书记周香林老师、教工党支部书记吴渊老师、张勇教授等七位老师来担任评委。

本次比赛以“人才济济”为主题,旨在鼓励研究生们在科研过程中,发挥自身的创造力,创造性地设想一种新材料或者在已有材料基础上进行优化创新,并且系统地阐述所设想新材料的结构性能和制备工艺,展望应用前景与领域并论述其可行性。

比赛过程中,选手们热情饱满,积极自信。答辩过程中,评委老师针对性的提出了自己的疑问,还给出了创造性的意见。同时选手们富有创造性的想法更是获得评委老师及观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终《铁基非晶丝编织密纹网在有机废水处理中的应用》,凭借其独特的富有创新性的点子,力压群雄,获得本次比赛的一等奖。

活动最后,周香林教授宣布了本次大赛的获奖名单,并对此次新材料点子大赛给予了高度的评价,希望新材料点子大赛越办越好,同时也期待实验室研究生能够加强科研创新能力培养,提出更有创造性和实用性的创意与想法。
友情链接
  北京科技大学新金属材料国家重点实验室