新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
大事记2012
发布日期:2013-2-4 16:14:13 阅读次数:2518

1.      20123月,美国奥兰多TMS年会,林均品教授作为分会主席主持了分会:Materials in Clean Power Systems VII: Clean Coal, Hydrogen Based Technologies, and Fuel Cells: Materials for Clean Coal Technologies, Turbines

2.      20126月,在北京举办了2012年国际TiAl合金技术研讨会(Gamma TiAl Alloy Technology 2012),为该领域最高水平的国际会议,林均品为会议主席,做特邀报告并介绍了本室的TiAl合金973 计划,争取广泛的国际合作。

3.      20127月,山西太原,林均品作为会议主席举办并主持了中国材料大会2012中的TiAl合金及先进结构金属间化合物材料分会。

4.      20129月,林均品教授作为首席的973项目“轻质高温TiAl金属间化合物合金及其制备加工的科学技术基础”,中期评估取得优秀成绩并追加研究经费。

5.      20129月,俄罗斯国立研究技术大学,莫斯科钢铁与合金研究所Igor S. Golovin教授来国重访问,并做了题目为“Internal friction and mechanical spectroscopy of metallic materials”的精彩报告。

6.      201211月,Fe-6.5%Si高硅钢获得国家863计划《超低铁损变压器用高硅电工钢开发》资助,我校主要承担高硅钢冶炼、铸造与热轧技术。

7.      201212月,我室与国家自然科学基金杰出青年基金获得者、长江学者奖励计划特聘教授王沿东教授正式签约。

8.      201212月,中国材料研究学会金属间化合物与非晶合金分会第二届委员会工作会议在北京科技大学召开,在中国材料研究学会秘书长韩雅芳主持下,进行了换届选举,重点实验室的吕昭平教授当选为分会主任,林均品教授当选为副主任。

友情链接
  北京科技大学新金属材料国家重点实验室