新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
大事记2010
发布日期:2013-2-4 16:14:34 阅读次数:2180

1.      林均品教授为建议首席,组织全国主要TiAl合金研究单位,召开研讨会并提交973指南建议书,已经列入2010年指南。

2.      2010125日,我室张跃教授负责的大面积强流场发射冷阴极的研制(2009-127),获得教育部技术发明奖二等奖。

3.      2010210日,我校向教育部推荐民用大飞机十二五计划编制工作专业或课题论证组和专家咨询组专家,推荐我室曲选辉教授进入工业技术论证组,冯强教授进入发动机技术论证组。

4.      2010317日,教育部向国家自然科学基金委推荐我室曲选辉教授作为团队负责人申报的创新团体项目。

5.      2010419日,我室研究生辅导员孙学辉老师成为我校唯一一位2009全国高校辅导员年度人物评选200名入围候选人。

6.      2010510日,我室谢建新教授负责的“高性能金属材料控制凝固与控制成形的科学基础”和林均品教授负责的“轻质高温TiAl金属间化合物合金及其制备加工的科学技术基础”两个973项目参加复评答辩。

7.      2010617日,我校举行国家“千人计划”入选者庄林忠教授聘任仪式暨中国铝业公司-北京科技大学科技合作签约仪式。

8.      2010627日,我室杨槐教授参加国家自然科学基金杰出青年科学基金专家答辩会并获得最终资助。

9.      2010728日,教育部组织专家在烟台对谢建新教授负责的研究成果“铜包铝复合材料连铸直接成形技术与应用”进行了鉴定,意见认为“该项目成果在双金属连铸与成形技术方面具有鲜明的独创性和完全自主知识产权,整体处于国际领先水平”。

10.  20101015日,荷兰格罗宁根大学应用物理系De Hosson教授受聘北京科技大学客座教授暨受聘新金属材料国家重点实验室客座教授仪式在主楼286会议室召开。

11.  20101019日,我室谢建新教授负责的“高性能金属材料控制凝固与控制成形的科学基础”和林均品教授负责的“轻质高温TiAl金属间化合物合金及其制备加工的科学技术基础”两个973项目正式批准立项。

12.  20101116日,我室谢建新教授负责的863“高性能金属材料控制凝固短流程制备加工技术”创新团队顺利通过科技部中期检查。

13.  20101216日,“节能高硅电工钢制备加工技术” 入选将在201137-13日举行的“十一五”国家重大科技成就展。

友情链接
  北京科技大学新金属材料国家重点实验室