新金属材料国家重点实验室电站金属材料寿命评估中心
发布日期:2013-1-24 12:50:33 阅读次数:2545

电站金属材料寿命评估实验中心是由中国广东核电集团出资,新金属材料国家重点实验室与中国广东核电集团、苏州热工研究院联合共建的,旨在进一步深化对电站材料寿命预测、加强电站材料在使用运行过程中的科学管理,形成了电站金属材料寿命评估新的学术方向(电站金属材料微观结构分析和力学性能、电站金属材料微观寿命评估方法和计算机模拟、电站金属材料寿命评估相关基础研究);建成了电站金属材料寿命评估基础实验室。

该中心建成后将成为核电站和火力电厂金属材料寿命实验与评估的综合性开放式研究基地。