新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
新金属材料国家重点实验室首钢吉泰安新材料联合研发中心
发布日期:2013-2-4 15:33:48 阅读次数:2562

 

北京首钢吉泰安新材料有限公司(以下简称甲方)有50多年的建厂历史,是国内知名的功能材料生产企业之一。北京科技大学新金属材料国家重点实验室(以下简称乙方)是国家金属材料前沿理论研究、应用科学实验的专业机构之一。双方本着平等互利、优势互补的原则,实现资源共享,共同发展的目的,结成长期、全面的战略合作伙伴关系,共同搭建新金属材料产、学、研合作平台。北京科技大学新金属材料国家重点实验室与北京首钢吉泰安新材料有限公司合作成立 “新金属材料国家重点实验室首钢吉泰安新材料联合研发中心”

二、联合研发中心成员:

主任:王彦杰    吕昭平

组员:北京科技大学新金属材料国家重点实验室:惠希东    陈晓华

北京首钢吉泰安新材料有限公司:李耐松  顾建忠  李刚  陈平  高耸

三、        合作的内容和范围:

1、针对现有非晶、微晶生产线开展课题攻关和技术服务

2、新金属材料的研发和成果转化

1)扩展铁基非晶、微晶带材的种类,或对其他基体带材的技术研究成果进行生产转化。

2)研发带状非晶外其它形态的非晶产品。

3)开发特殊性能材料,例如高强度,高弹性,高韧性,高耐热合金丝、棒、带材产品,并形成批量生产。

4)研发和生产转化符合国家政策导向并有潜在市场需求、高附加值的新金属材料。

3、联合申报课题项目

4、人才培养与技术交流

 

 

 

友情链接
  北京科技大学新金属材料国家重点实验室