新金属材料国家重点实验室 首页|English 首页 English
 
 
 
学会
友情链接
1
  首页 > 平台建设 > 中试基地
   
 

 

国防科学技术工业局关键军用金属材料基础研究平台

北京科技大学新金属材料国家重点实验室由于雄厚的科研实力和长期的工作沉淀,承担了国防科学技术工业局关键军用金属材料基础条件建设项目,总投资1000万元。项目新增设备、仪器9/(其中进口设备3/),设备配置高,功能全,代表了当时国内同类设备的先进水平,有些设备根据研制材料的特点,与厂家自行设计研制,形成了较完整的新材料从熔炼、锻造、制备加工到计算、检测一整套设备平台,为新型合金产业化提供关键技术支撑条件。

北京科技大学-中铝联合中试基地

北京科技大学新金属材料国家重点实验室先进材料工程技术基础研究中心-中国铝业公司联合中试基地于2011年启动建设和相关先进装备的自主设计和制造,基于国际先进轻合金材料的发展趋势和前沿研究积极开创尖端铝合金材料在国内的研发新态势、不断推进相关领域的科研水平和先进工业化层次。

  北京科技大学新金属材料国家重点实验室