引智基地

人才队伍建设

人才队伍建设

 

该创新引智基地负责人由中国工程院院士陈国良教授担任,海外学术大师为美国工程院院士、美国矿物、金属和材料学会(TMS)前任主席、美国密西根大学的Pollock教授。第一批聘请的10名海外人才中,有美国工程院院士2名,美国金属学会(ASM)会士 6名,ISI统计论文被引用次数最高的材料学家和物理学家4名。他们是美国在新金属材料重要研究领域的代表人物和杰出青年研究学者的组合,是相关各类材料专家和各种实验模拟方法专家的组合,分别来自美国著名公立高校密西根大学、田纳西大学,世界著名材料科研基地-橡树岭国家实验室、常青藤名校达特茅斯学院和布朗大学、美国工学院排名前三的乔治亚理工学院。

 

通过杰出人才引进和合作研究,到目前为止,基地项目组已经形成了一支在国内外有重要影响的研究团队,包括“千人计划”入选者1名、长江学者3名、国家杰出青年科学基金获得者2名,教育部新(跨)世纪优秀人才6名,新增973项目首席科学家1名。项目组2010年1个973项目正式立项,另承担2个973计划项目课题、1个863计划重大项目均由45岁以下青年教师担任负责人。